Indietro Quaglie alla carbonara nel nido di riso | ||
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300g. di riso 2 misurini di dado di carne granulare 200g. di pancetta affumicata a cubetti 4 quaglie pulite e intere 1/2 cipolla tritata 2 funghi porcini freschi a pezzettini (o 1/2 dado ai funghi porcini) 2 pomodori pelati |
1 spicchio di aglio schiacciato 1 carota tagliata a pezzetti fini 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva 1 bicchiere di vino rosso 2 cucchiaini di spezie per arrosti 1 peperoncino abbondante prezzemolo tritato |
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Preparazione del riso: Portare ad ebollizione un litro di acqua in una pentola con il dado granulare, mescolare e versare il riso. Abbassare la fiamma e cuocere al dente. Scolare il riso, recuperando il brodo. Preparazione del sugo: Versare metà olio in una capiente padella e soffriggere la cipolla a fuoco medio. Aggiungere 150g. di pancetta e appena dorato, i funghi o il 1/2 dado; Amalgamare e aggiungere il pomodoro, il peperoncino e metà prezzemolo. unire il riso e portare a cottura. Se tende ad asciugare, allungare con del brodo caldo fino a cottura completa, tenendolo cremoso. Preparazione delle quaglie: Preparare le quaglie farcendole con la pancetta rimasta, e dopo averle inumidite con un filo di olio, spolverare le spezie preparate, compreso l'interno. Adagiarle in un'altra padella con il rimante olio; appena dorate, aggiungere l'aglio e la carota e dopo circa 10 minuti, versare il vino. Fare evaporare e portare a cottura, a fuoco medio, se tende ad asciugare, allungare, poco per volta, con un p̣ di brodo. Presentazione: Porre il riso a piramide in un grande piatto da portata, lasciare un incavo al centro, spolverare il prezzemolo rimasto e, con una schiumarola, versare il sugo delle quaglie al centro e, sopra, ben disposte, le quaglie. Guarnire i bordi con rametti di rosmarino e foglioline di salvia. |